В условиях стремительного развития информационных технологий, введение в сферу здравоохранения института телемедицины представляет собой вполне логическое и закономерное явление. Так же не стоит забывать, что и до введения телемедицины, медработники консультировались друг с другом относительно диагноза и методов лечения своих пациентов. Только до этого времени подобное консультирование носило «кулуарный» характер: огласке не подлежало и, соответственно, нигде не фиксировалось. И это не удивительно, так как с одной стороны медработники обязаны оказывать консультативную помощь своим коллегам и другим работникам в сфере здравоохранения, а с другой — обязаны хранить врачебную тайну. Телемедицина открывает колоссальные возможности в выборе специалиста-консультанта, не ограничиваясь личными знакомствами конкретного врача. Предполагаем, что введение данного института преследует две цели:

Официальную: улучшение здоровья населения путем обеспечения равного доступа к медицинским услугам надлежащего качества;

Неофициальную: вывод «кулуарного» консультирования на новый формальный уровень, что, на наш взгляд, является только плюсом.

На законодательном уровне применение телемедицины регулируется Приказом Министерства Здравоохранения Украины № 681 от 19.10.2015 года «Об утверждении нормативных документов относительно применения телемедицины в сфере здравоохранения». Этим же Приказом утверждено Положение о кабинете телемедицины и соответствующие формы первичной отчетной документации.

Как все новое и до сих пор неизведанное, практика применения телемедицины оставляет за собой много вопросов, на основные из которых мы постараемся ответить в данной статье.

1. Право применения телемедицины.

При оказании медицинской помощи право применять телемедицину имеют учреждения здравоохранения независимо от форм собственности и физические лица-предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере медицинской практики. При этом такую возможность имеют вышеперечисленные субъекты, оказывающие медицинскую помощь на первичном, вторичном и третичном уровне (что подтверждается их лицензией на медицинскую практику). Таким образом, для субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере здравоохранения и применяющих экстренную медицинскую помощь, паллиативную помощь и медицинскую реабилитацию телемедицина не доступна.

2. Портал телемедицины.

Основой работы, связанной с применением телемедицины служит Портал телемедицины (интернет-платформа), который должен соответствовать требованиям Раздела III Приказа «Телемедицинская сеть». Создать Портал может любое учреждение здравоохранения или частнопрактикующий врач, главное — соблюдение требований к нему.

В соответствии с законодательством, «организация работы Портала телемедицины осуществляется юридическими лицами независимо от формы собственности  и физическими лицами-предпринимателями на основе договоров с участниками телемедицинской сети». Сторонами такого договора являются: Поставщик телемедицинских услуг и  Потребитель телемедицинских услуг.

Например, занимаясь частной практикой и работая врачом-отоларингологом детским, Вы решили объединиться с врачом-психиатром детским для создания Портала телемедицины. Создав Портал, вы можете договориться с Национальной детской специализированной больницей «ОХМАТДЕТ» на оказание телемедицинского консультирования, заключив соответствующий договор. В данном случае «ОХМАТДЕТ» выступает поставщиком телемедицинских услуг, а Вы и врач-психиатр детский – потребителями телемедицинских услуг.

3. Кабинет телемедицины.

Учреждение здравоохранения, решившее оказывать медицинскую помощь с применением телемедицины, обязано создать кабинет телемедицины, который является структурным подразделением такого учреждения. Кабинет должен соответствовать Положению о кабинете телемедицины учреждения здравоохранения и быть материально-технически оснащен в соответствии с Табелем оснащения кабинета телемедицины.

Это правило не касается физических лиц-предпринимателей. В соответствии с законодательством, они осуществляют хозяйственную деятельность в сфере медицинской практики с применением телемедицины без создания кабинета телемедицины.

Как быть, если учреждение здравоохранения не имеет кабинета телемедицины, но врач, работающий по найму в этом учреждении хочет пользоваться телемедицинским консультированием? Такая возможность есть. Так, в соответствии с Приказом, в данном случае он  должен обеспечить выполнение требований, предусмотренных разделом VI «Проведение телемедицинского консультирования» (детальней в п. 4 статьи). Предполагаем, что в этом случае он может зарегистрироваться на Портале от Министерства Здравоохранения (www.esemi.org.ua).

4. Формы первичной отчетной документации.

Участниками телемедицинского консультирования являются: пациент; его лечащий врач; врач (или врачи в случае консилиума), который предоставляет консультацию; персонал кабинета телемедицины.

Приказом были разработаны и утверждены формы первичной отчетной документации для медработников, применяющих телемедицину и соответствующие инструкции по их заполнению:

Форма №001/тм «Запрос на телемедицинское консультирование»;

Форма №002/тм «Заключение консультанта»;

Форма №003/тм «Журнал учета телемедицинских консультаций».

Телемедицинское консультирование проводится на основании запроса (форма №001/тм), который оформляется лечащим врачом и отсылается врачу-консультанту (передается в кабинет телемедицины). К запросу прилагается вся информация, необходимая для предоставления консультации: сканированные копии диагностических и лабораторных исследований, МРТ, УЗИ и т.д.

После получения запроса, врач-консультант регистрирует его в журнале (форма №003/тм), который хранится в кабинете телемедицины и в этот же день готовит консультационное заключение (форма №002/тм). Если запрос носит статус «Ургентный», врач-консультант должен подготовить заключение в максимально короткий срок.

Предусмотрено два метода отправления запроса (заключения врача-консультанта):

В виде электронного уведомления. Обязательным условием этого метода является проставление электронной цифровой подписи лечащего врача на запросе (врача-консультанта на заключении). Без этого атрибута запрос (заключение) не может рассматриваться как официальный документ в силу Закона Украины «Об электронной цифровой подписи».

На бумажных носителях. В этом случае лечащий врач (врач-консультант) подает в кабинет телемедицины оригинал запроса (заключения), заверенный его подписью и печатью.

Так же хочется отметить, что никакими временными рамками применение телемедицины при оказании медицинской помощи не ограничивается. То есть, если все условия соблюдены, Вы можете на постоянной основе пользоваться телемедициной для оказания медицинской помощи. Она не заменяет традиционные методы лечения, а служит как дополнение для улучшения качества и мобильности.

Елена Менделя

Юридическая компания «Эскорт-Мед»

ТЕЛЕМЕДИЦИНА: основания и условия применения

А так же другие услуги